И.о. вице-премьера краевого правительства-министра финансов Забайкалья Марина Кириллова заявила, что в бюджете региона на 2017 год на софинансирование целевых программ, среди которых поддержка малого и среднего предпринимательства, мероприятия сельского хозяйства, ремонт дорог за счет средств дорожного фонда, строительство жилья детям-сиротам, предусмотрено 710 миллионов рублей

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Кроме того, средства предусмотрены на софинансирование мероприятий в сфере культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта. В частности, на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске, бассейна в городе Борзя», - уточнила Марина Кириллова, добавив, что правительством края также планируется изменить порядок определения приоритетов для софинансирования федеральных государственных программ. С этой целью в региональном министерстве экономического развития будет создана межведомственная комиссия, которая между первым и вторым чтением краевого бюджета определит первостепенные проекты, которые будут включены в бюджет за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Забайкальского края в сумме 200 миллионов рублей.

«Забайкальский край обязательно должен участвовать в федеральном проекте по строительству новых школ в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации, исходя из прогнозируемой потребности, новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы», - подчеркнула Марина Кириллова.
Также она рассказала, что в предыдущие годы доля финансовых средств, вложенных в реализацию программ регионом, составляла 30%.

«С учетом того, что Забайкальский край является дотационным субъектом, это значительные затраты для краевого бюджета», - отметила министр.

Система Orphus