С декабря 2016 года АО «Россельхозбанк» предлагает бесплатное открытие и обслуживание специальных банковских счетов для размещения средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства

Как сообщили в пресс-службе банка, также без комиссии саморегулируемые организации могут подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для осуществления банковских операций в режиме онлайн.

В связи с принятием Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» все СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства обязаны разместить средства своих фондов на специальных счетах в банках, соответствующих требованиям Правительства РФ. Среди основных критериев – наличие у кредитных организаций капитала в размере не менее 100 млрд рублей. Россельхозбанк, как один из крупнейших системообразующих банков страны, удовлетворяет всем установленным требованиям и входит в перечень уполномоченных кредитных организаций.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015).

Система Orphus