Члены Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев, Степан Жиряков, Юрий Волков, Николай Говорин, Иосиф Кобзон и Василина Кулиева направили письмо в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой оказать содействие в принятии мер по обеспечению сбалансированности бюджета Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе региона, государственный долг Забайкальского края достиг предельного уровня, что не позволяет увеличить дефицит бюджета и привлечь кредитные ресурсы для финансирования социальных обязательств в полном объеме.

«Несмотря на все усилия, предпринимаемые Правительством Забайкальского края в части изыскания источников финансирования первоочередных расходов, возможности краевого бюджета исчерпаны. Баир Жамсуев отметил, что этот шаг обусловлен серьезностью ситуации с бюджетом Забайкальского края. Необходимо предпринять безотлагательные меры в решении острейших вопросов: в первую очередь – обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оказание мер социальной поддержки населения края, а также обеспечение бесперебойной работы коммунальных объектов в зимний период», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus