14:34 - 04 Дек, 2016 г.Версия для печати

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины и четырех женщин из Хилка, которые продавали местному населению в качестве питьевого спирта опасную для жизни спиртосодержащую жидкость

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в период с 2015 года по апрель 2016 года 36-летний мужчина организовал поставку и реализацию в городе Хилке спиртосодержащей жидкости, опасную при употреблении внутрь. Мужчина поставлял четырем жительницам города Хилка спиртосодержащую жидкость, которую те, в свою очередь, распродавали из домов жителям города. Деятельность организованной группы была пресечения сотрудниками УМВД, которые провели оперативно-розыскные мероприятия и направили документы в следственные органы СКР.

«Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В ходе обысков у обвияемых изъята спиртосодержащая жидкость, в которая по заключению судебной химической экспертизы опасна при употреблении внутрь из-за содержащейся денатурирующей добавки битрекс (денатоний бензоат). В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемом деянии», - рассказали в пресс-службе, отметив, что обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в сумме до 500 тысяч рублей.

Система Orphus