17:04 - 09 Дек, 2016 г.Версия для печати

На базе Центральной районной больницы Читинского района открыли отделение реабилитации с обновленными залами ЛФК и кинезотерапии

Как сообщается на сайте краевого Минздрава, идея по созданию на базе нескольких медицинских учреждений отделении реабилитации принадлежит министру здравоохранения Сергею Давыдову, она нашла отклик и поддержку у руководства и персонала медицинских учреждений, где открываются или планируется открывать реабилитационные направления медпомощи.

«Мы хотим, чтобы в течение двух лет в каждой ЦРБ нашего края были такие залы, а по-хорошему, они должны быть в каждом лечебном учреждении всего региона. Тогда мы достигнем снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, усилим профилактическое направление, увеличим продолжительность и качество жизни наших забайкальцев», - отметил Сергей Давыдов на открытии отделения.

В помещениях отделения был произведен качественный ремонт, закуплено российское оборудование, все инструкторы прошли специальное обучение и получили сертификаты специалистов по лечебной физкультуре. Курс рассчитан на 10 дней по одному часу.

«В нашем обновленном зале ЛФК и кинезотерапии будут проходить занятия для пациентов с сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями и болезнями опорно-двигательного аппарата. Врач ЛФК и инструкторы, оценят состояния здоровья пациента, подберут нагрузку. составят программу и проконтролируют выполнение упражнений. Занятия лечебной физкультурой и кинезотерапией помогут в восстановлении подвижности суставов,укреплению мышечного каркаса. и улучшению регенерации и кровообращению костной ткани и различных органов. Особое место будет уделяться профилактике заболеваний, ведь, как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить», - рассказала на открытии заведующая физиотерапевтическим отделение Читинской ЦРБ Ажелика Чернигина.

На открытии отмечалось, что лечение пациентов, прикрепленных к ЦРБ Читинского района, будет проводиться по направлению узких специалистов, которые разрешат этот вид реабилитации, бесплатно. Пациентам, приписанным к другим поликлиникам, надо принести амбулаторную карту и справку формы 057, и занятия для них будут проводиться также бесплатно.

Система Orphus