16:54 - 28 Дек, 2016 г.Версия для печати

Епископа Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия назначили главой Забайкальской митрополии

Об этом сообщается на сайте РПЦ.

«Преосвященным Читинским и Петровск-Забайкальским избран временно управляющий Читинской епархией епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий, с поручением ему временного управления Нерчинской епархией», - говорится на сайте.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского крач, Наталья Жданова поздравила епископа с новым назначением.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Ваше Высокопреосвященство, Владыка Димитрий! Поздравляю Вас с достижением важного духовного рубежа – принятием решения о возведении в высокий и ответственный сан митрополита!

Это событие, безусловно, – одно из самых важных в духовной жизни региона и, несомненно, достойная, заслуженная оценка Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Ваших трудов.

Вы много лет направляли свои силы на сохранение православных традиций, укрепление добрых межконфессиональных отношений, нравственное и духовное воспитание наших соотечественников. Вы непрестанно являете пример духовной крепости, верности Богу, Церкви и своему призванию, что даёт надежду православным забайкальцам на лучшие перемены. Вместе с этим нужно ещё и самое глубокое понимание, что большим надеждам должен сопутствовать, конечно, и больший совместный труд. Деятельность, направленная на возрождение духовности в обществе, сохранение гражданского мира и поддержание конструктивного диалога с другими религиями, исповедуемыми в регионе, должна только развиваться.

Желаю Вам, Высокопреосвященнейший Владыка, благодатной работы, мира душевного, крепкого здоровья, новых успехов в служении на благо Русской Православной Церкви и жителей Забайкалья!».

Система Orphus