В первый день наступившего года на дорогах Забайкалья из-за несоблюдения правил дорожного движения произошло шесть серьезных ДТП, которые унесли жизни двоих забайкальцев

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Так, днем 1 января в Хилокском районе водитель автомашины ВАЗ -2103 выехал на железнодорожный переезд, где произошло столкновение с электровозом грузового поезда. В результате аварии 49-летний водитель «Жигулей» от полученных травм скончался на месте ДТП.

Еще один водитель погиб в результате столкновения двух иномарок на федеральной трассе «Амур» в Могочинском районе.

Житель Могочи 1972 года рождения, управляя автомашиной Lada Granta выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Toyota Carina. В результате водитель Lada погиб на месте. Пассажирка Lada, а также водитель и пассажирка иномарки госпитализированы в больницу с различными травмами.

В Карымском районе по вине студента одного из читинских ВУЗов, который сел за руль автомашины, не имея водительского удостоверения и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением он допустил опрокидывание автомашины Toyota Corolla. Серьезные травмы получили пассажиры иномарки молодой человек 1992 года рождения и 16-летняя школьница.

«Почти половина всех участников дорожно-транспортных происшествий, произошедших 1 января, находились в состоянии алкогольного опьянения. Во всех случаях сотрудниками полиции проводят проверки, устанавливаются обстоятельства аварий и причины их совершения», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus