В Забайкальском крае читинцу и двум жителям Улетовского района предъявлены обвинения в убийстве по предварительному сговору двух покупателей партии кедровых орехов, которых они застрелили 30 декабря из-за 180 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 30 декабря 2016 года обвиняемые по предварительному сговору из корыстных побуждений убили двух жителей города Читы. По полученным следствием данным, по заранее сканированному сценарию убийства, обвиняемые договорились с двумя мужчинами 31 и 55 лет о продаже крупной партии кедрового ореха. Когда потерпевшие в приехали за товаром с деньгами, обвиняемые застрелили мужчин из охотничьего ружья. После этого злоумышленники завладели деньгами потерпевших на сумму около 180 тысяч рублей, затем положили тела убитых в кузов грузовика, автомашину отогнали на небольшое расстояние от дороги и бросили.

Напомним, что сообщение о пропаже потерпевших поступило в правоохранительных органах спустя несколько дней после совершения преступления, с учетом обстоятельств исчезновения, следователи СКР незамедлительно возбудили уголовное дело по признакам убийства.

«Обвиняемые были задержаны благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю, которые провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий для раскрытия этого преступления. 8 января утром по подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Улётовского района, а вечером этого же дня - житель Читы 1982 года рождения. Все они признались в совершении инкриминируемых деяний. 10 января по ходатайству следствия перед судом в отношении всех трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в пресс-службе, отметив, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, выясняется роль каждого из обвиняемых в совершении преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus