13:45 - 31 Янв, 2017 г.Версия для печати

В городе Хилок Забайкальского края полицейские установили двоих подростков, которые подозреваются в убийстве пропавшей вечером 29 января 15-летней школьницы

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД края.

По информации пресс-службы, вечером 30 января на окраине Хилка прохожий обнаружил тело потерпевшей с ножевыми ранениями. Погибшей оказалась заявленная как без вести пропавшая ученица одной из школ. Мать потерпевшей рассказала, что девушка вечером 29 января ушла из дома в компании знакомых молодых людей. В полицию с заявлением об ее исчезновении женщина обратилась лишь на следующий день.

«Для раскрытия преступления в ОМВД России по Хилокскому району была создана специальная следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий полицейские установили одноклассника, с которым накануне ухода из дома школьница общалась в социальной сети. По подозрению в совершении преступления в отдел полиции доставлены 16-летний одноклассник потерпевшей и его 17-летний знакомый. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Следователи и оперативники устанавливают роль каждого задержанного в совершении данного преступления», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus