08:30 - 01 Фев, 2017 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи задержали 15-летнего жителя Хилка и его 17-летнего двоюродного брата, которые подозреваются в убийстве 15-летней школьницы, тело которой с ножевыми ранениями было обнаружено 30 января

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В ходе допросов подростки частично признались в совершении преступления. Следователи провели неотложные следственные действия с подозреваемыми. Их показания проверены на месте совершения преступления. Проведены обыски по местам жительства обоих подозреваемых, у них изъята одежда и другие образцы, по которым назначены судебные экспертизы. С учетом, что подозреваемые не достигли совершеннолетия, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства все следственные действия проводились следователями в присутствии законных представителей, педагогов и психологов.

К настоящему моменту следствием установлено, что оба подростка участвовали в убийстве девушки. Пригласив девушку прогуляться, подозреваемые вместе с потерпевшей пошли на окраину города, где нанесли ей не менее 15 ударов ножом. От полученных травм девушка скончалась на месте», - рассказали в пресс-службе.

1 февраля следователи предъявят подросткам обвинение в убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается степень участия каждого из них в совершении преступления, а также мотивы его совершения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 30 января 2017 года около 19 часов на окраине города Хилок было обнаружено тело 15-летней девушки с признаками насильственной смерти. 31 января в результате успешного проведения совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к убийству школьницы ее 15-летнего одноклассника и его 17-летнего двоюродного брата.

Система Orphus