13:24 - 03 Фев, 2017 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи арестовали одноклассника убитой в Хилке 15-летней школьницы и его 17-летнего двоюродного брата

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 29 января 2017 года на окраине города Хилка в вечернее время обвиняемые убили 15-летнюю школьницу, не менее 15 раз ударив ее ножом. Тело девушки было обнаружено вечером следующего дня. Еще через несколько часов следователи совместно с сотрудниками полиции задержали обвиняемых, один из которых – одноклассник потерпевшей. 2 февраля по ходатайству следствия перед судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые допрошены, один из них частично признал вину в инкриминируемом деянии, второй не признает вину. Следователи готовят документы для назначения обоим обвиняемым судебной психиатрической экспертизы», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Устанавливается роль каждого из обвиняемых в совершении преступления.

Система Orphus