12:23 - 23 Апр, 2017 г.Версия для печати

22 апреля полицейские выдворили с территории городского кладбища жительницу города Хилок, которая развела костер в период действия режима ЧС

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю

По информации сайта, накануне Родительского дня 68-летняя женщина пришла на кладбище, чтобы убрать место захоронения своих родственников. Собранный мусор пожилая женщина решила сжечь, однако порывы ветра подхватили огонь, который стал распространяться по сухой траве.

«Женщина попыталась сама справиться с возгоранием, а также обратилась за помощью к пожарным. Прибывшие на место происшествия полицейские и работники пожарной службы провели профилактическую беседу с жительницей Хилка, материалы, собранные в отношении правонарушительницы направлены для принятия правового решение в территориальное подразделение надзорной деятельности», - говорится на сайте.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с КАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Система Orphus