Сотрудники Росгвардии задержали 15-летнего подростка и его 14-летнюю знакомую, которые подозреваются в угоне иномарки из гаража в Красном Чикое

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, в селе Красный Чикой во двор одного из домов проникли неизвестные, взломали гараж и угнали Toyota Vista Ardeo. Получив ориентировку, экипаж вневедомственной охраны обследовал соседние улицы и автозаправочные станции и заметил угнанную автомашину.

«Водитель, который находился за рулем, заметив патрульную машину, прибавил скорость и направился в сторону выезда из села Красный Чикой. Сотрудники Росгвардии догнали автомобиль, водитель выскочил из него и скрылся в кустах, оставив в салоне свою 14-летнюю спутницу, которая не успела убежать и была задержана», - рассказали в пресс-службе.

Установив личность подозреваемого в угоне, которым оказался 15-летний местный житель, сотрудники Росгвардии задержали его в течение дня.

Также в этот же день в Краснокаменске местный житель обратился с заявлением об угоне автомобиля марки «ВАЗ-2106».

Получив ориентировку на похищенное авто, ближайший от места совершения преступления экипаж вневедомственной охраны отправился на патрулирование окрестностей.

«Заметив на пустыре похожий по описанию автомобиль, сотрудники Росгвардии подъехали к нему. Увидев патрульных, из похищенного автомобиля выбежали молодые люди, но скрыться далеко им не удалось. Все четверо были задержаны и доставлены в отдел полиции».

Угонщиками оказались местные молодые люди, среди которых один – несовершеннолетний.

Система Orphus