13:20 - 06 Июн, 2017 г.Версия для печати

Житель Балейского района приговорен судом к шести годам колонии строгого режима за угон такси у женщины-водителя

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что подсудимый в вечернее время 15 марта 2017 года вызвал такси, чтобы поехать в мкр. Отмахово со своим знакомым. Во время движения у подсудимого возник умысел на неправомерное завладение автомобилем с целью прокатиться на нем по взлетно-посадочной полосе бывшего аэропорта. Он попросил женщину-водителя такси изменить маршрут и приехал на взлетно-посадочную полосу. Здесь он потребовал от женщины выйти из автомобиля. Получив отказ, подсудимый достал из кармана нож и перерезал им ремень безопасности на уровне ее шеи.

«Потерпевшая, испугавшись за свою жизнь и здоровье, вышла из автомобиля, а подсудимый со своим знакомым поехали кататься по взлетно-посадочной полосе. Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, он испугался ответственности за содеянное и скрылся на автомобиле с места происшествия. Управляя им, угонщик не справился с управлением и допустил столкновение с ограждением частного дома, после чего бросил автомобиль и убежал», - отметили там.

Государственный обвинитель представил суду доказательства причастного подсудимого к совершенному преступлению. Он также ориентировал суд учесть при назначении наказания личность подсудимого, который ранее был неоднократно судим и судимость не погашена, в связи с чем в его действиях имелся опасный рецидив преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления и личности подсудимого приговорил его к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Система Orphus