12:38 - 12 Июн, 2017 г.Версия для печати

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий заявил, что епархия окажет помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП паломников, в результате которого погибли 11 человек

Об этом сообщается в группе "Православное Забайкалье" в соцсети "ВКонтакте".

"Читинская епархия окажет помощь семьям погибших и пострадавших. Выражаю глубокие соболезнования, молюсь об упокоении усопших и о выздоровлении раненых", - сказал митрополит.

По данным группы, на месте ДТП в Петровск-Забайкальском районе священники и монашествующие помогали извлекать раненых из перевернувшегося автобуса, оказывали психологическую помощь. Как только стало известно о ДТП, из Красного Чикоя и Петровска-Забайкальского приехали священники для оказания помощи. Игумения Ольга (Василькова) - настоятельница женского монастыря в честь Русских святых - лично доставила несколько раненых в Петровск-Забайкальскую районную больницу.

Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы "Байкал" водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся. По последним данным, погибли 11 человек, более 20 - ранены.

Система Orphus