13:25 - 23 Июн, 2017 г.Версия для печати

В Забайкальском крае 34-летнему жителю села Акша, который зимой 2016 года напал с топором на женщину-почтальона и убил 75-летнего пенсионера, грозит пожизненное лишение свободы

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, 7 декабря 2016 года на веранде одного из частных домов в селе Акша обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, напал на 59-летнюю женщину-почтальона. Злоумышленник топором нанес женщине множественные удары по голове, а затем похитил у почтальона сумку, в которой находилось около 160 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий. В это время из-за шума на веранду вышел 75-летний хозяин дома, которого злоумышленник убил, нанеся потерпевшему не менее шести ударов топором по голове. После этого обвиняемый скрылся с места преступления. Он был задержан полицейскими через несколько часов после совершения преступления.

«Несмотря на категорическое отрицание своей вины обвиняемым, следователи собрали необходимую доказательственную базу. Проведен комплекс следственных действий, а также судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, по выводам которой обвиняемый способен отдавать отчет своим действиям. 34-летний мужчина несколько раз судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и кражи. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - рассказали там.

Система Orphus