Утром 11 июля около села Архангельское Красночикойского района горит лес на общей площади 10 га. В тушении пожара принимает участие 34 парашютиста-десантника КГУ «Читинская авиабаза» и ФБУ «Авиалесоохрана»

Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды края.

«В зонах контроля, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Забайкальского края, под постоянным космическим наблюдением в Каларском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олекминском и Могочинском районах действует 27 очагов возгораний, возникших из-за гроз, на общей площади  49,6 тыс. га, покрытой лесом 12,6 тыс. га. По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен», - рассказали там.

На сегодняшний день авиамониторинг лесопожарной обстановки на территории лесного фонда осуществляется 3 воздушными судами Cessna.  Также для оперативной переброски парашютистов-десантников и груза в труднодоступные места пожаров по районам края в Забайкалье задействованы три вертолета МИ-8 и самолет-амфибия Бе-200, находящийся в режиме ожидания.

Система Orphus