09:00 - 10 Фев, 2006 г.Версия для печати

Представительство МИД России в Чите в связи с отмечающимся сегодня Днем дипломатического работника получило телеграмму министра иностранных дел России Сергея Лаврова

По информации представителя МИД Росси в Чите Алексея Самойленко, Сергей Лавров обратился к читинским коллегам с самыми добрыми пожеланиями и поздравлениями с их профессиональным праздником – Днем дипломатического работника.

«Сегодня системная, слаженная работа российских дипломатов является залогом успешного решения целого комплекса задач, во многом определяющих будущее нашей страны и всего человечества», - пишет глава российского внешнеполитического ведомства.

«Цели, которые мы ставим перед собой на международной арене, просты и понятны. Это – создание благоприятных внешних условий для безопасной, обеспеченной и комфортной жизни людей. …Но в современном взаимозависимом мире добиться этого можно только совместно, объединяя усилия и действуя в духе партнерства.

При этом мы не закрываем глаза на сохраняющиеся разногласия, неизжитые двойные стандарты, рецидивы блокового мышления. Но не они определяют главный вектор международного развития. На первый план уверенно выдвигается то, что реально объединяет, а не разъединяет мировое сообщество. Вот почему Президент В.В. Путин назвал взаимопонимание и солидарность наиболее востребованными составляющими международных отношений.

Что касается России, то мы не ищем односторонних преимуществ, открыты для откровенного диалога, равноправного взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами мира. А это означает, что в орбиту российской дипломатии будут вовлекаться все новые сложные и важные проблемы.

Хочу выразить вам искреннюю признательность за преданность делу, профессиональное мастерство, готовность с полной отдачей трудиться на благо Родины. Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким».

Агентство «Забинфо» присоединяется к поздравлениям Сергея Лаврова.

Система Orphus