17:35 - 28 Авг, 2017 г.Версия для печати

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях и Бурятии прошли масштабные тренировки, в ходе которых военные отработали задачи по организации действий подразделений антитеррора для блокирования и ликвидации условных террористов

Как сообщается на сайте Минобороны края, военнослужащие подразделений блокирования и усиления также отработали порядок действий при отражении попыток нападения условных незаконных вооруженных формирований на военные объекты.

«При проведении тренировок, для создания обстановки максимально приближенной к боевой, использовано значительное количество средств имитации, холостых боеприпасов, дымов, а также были задействованы бронеавтомобили «Тигр», современные бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б3. Помимо этого, личный состав групп антитеррора отработал вопросы эвакуации условно раненых военнослужащих, выполнил мероприятия радиационной и химической разведки районов выполнения задач.
К участию было привлечено более 2000 человек, задействовано около 500 единиц боевой, специальной и автомобильной техники», - говорится на сайте.

По данным сайта, подобные тренировки проводятся на регулярной основе, что позволяет повышать уровень практической подготовки подразделений воинских частей округа по противодействию терроризму.

Система Orphus