13:32 - 02 Ноя, 2017 г.Версия для печати

В Могзоне госпитализировали трех девочек 13-15 лет, которые хотели покончить жизнь самоубийством, приняв таблетки. В Хилокской больнице также находится еще одна школьница, которая написала предсмертную записку, однако она не принимала таблетки и не совершала суицид

Об этом корреспонденту «ЗабИнфо» сообщили в школе №23 поселка Могзон Хилокского района.

По словам собеседника, одна из 4 девочек написала записку о своем желании покончить с собой для того, чтобы напугать своих родителей.

«Но таблеток она не ела. Сейчас девочка находится в Хилокской больнице, ее жизни ничего не угрожает», - отметил собеседник «ЗабИнфо», добавив, что еще один ребенок находится в психиатрической больнице имени Кандинского в Чите.

Как рассказали в Мозгонской школе, девочкам от 13 до 15 лет, они из неблагополучных семей, состояли в «группах смерти» социальных сетях на подобии группы «Синий кит».

«Отравления происходили в течение недели. Таблетки они пили дома, оставшись без присмотра родителей. В настоящее время в школе проводятся профилактические меры, к вопросу подключились все правоохранительные органы. Сейчас также ожидается приезд психолога из Читы», - добавили в школе.

Система Orphus