В Забайкальском крае суд приговорил к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев условно бывшую заведующую – начальника отделения почтовой связи в селе Александровский Завод, которая с августа 2016 года по январь 2017 года из кассы почты похитила более 440 тысяч рублей

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкалья.

«Установлено, что она была назначена на эту должность в июне 2016 года. Но уже в августе у женщины возник умысел на систематическое хищение из кассы отделения почтовой связи вверенных ей денежных средств с использованием своего служебного положения. Реализуя задуманное, заведующая еженедельно забирала из кассы отделения почтовой связи сверхлимитные денежные средства (оставшиеся после внесения гражданами и организациями различных платежей) и путем присвоения похищала их. Изначально подсудимая пыталась возвращать данные денежные средства в кассу, однако сумма похищенного вскоре кратно превысил ее ежемесячный заработок. В результате подсудимая похитила денежные средства на общую сумму 442,5 тыс. рублей. В связи с этим она с целью скрыть факт хищения отчитывалась перед ОСП Борзинский почтамт о якобы имевшемся в Александрово-Заводском отделении почтовой связи сверхлимитном остатке денежных средств, которых в кассе фактически не было. Данный факт был выявлен в ходе финансовой ревизии», - говорится на сайте.

В ходе предварительного и судебного следствия ущерб женщиной не был возмещен, в связи с чем суд также рассмотрел и удовлетворил исковое заявление ОСП Борзинский почтамт УФПС Забайкальского края о взыскании с осужденной денежных средств на сумму ущерба.

Система Orphus