19:16 - 15 Янв, 2018 г.Версия для печати

Двое жителей Хилокского района осуждены за убийство школьницы, совершенное ими в несовершеннолетнем возрасте в январе 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского кая.

По информации пресс-службы, один из подсудимых полностью отрицал свою вину. Второй признал ее лишь частично. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании они пытались переложить друг на друга вину в совершении убийства несовершеннолетней девушки.

Государственный обвинитель прокуратуры Хилокского района опроверг все доводы подсудимых в свое оправдание и доказал причастность каждого из них к совершению особо тяжкого преступления.

Там сообщили, что преступление было совершено ими в январе 2017 года в несовершеннолетнем возрасте. Один из подсудимых, испытывая личную неприязнь к однокласснице, предложил своему несовершеннолетнему родственнику совершить ее убийство, на что тот дал согласие.

«Реализуя умысел на убийство девушки, они взяли нож и под предлогом прогулки по лесу отвели девушку в безлюдное место. Здесь инициатор убийства повалил одноклассницу на землю и стал наносить ей удары ножом. Потерпевшей удалось вырваться и она попыталась убежать. Однако они догнали и поймали ее. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей были нанесены более 20 ударов ножом в жизненно важные органы. Ее смерть наступила на месте происшествия в результате множественных телесных повреждений», - рассказали в пресс-службе.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки 9 лет 10 месяцев и 9 лет 8 месяцев. Один из них по приговору суда будет направлен для отбывания наказания в воспитательную колонию, а второй - в колонию общего режима.

Система Orphus