08:12 - 16 Янв, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае прошло летно-тактическое учение с экипажами истребительной, штурмовой и армейской авиации Восточного военного округа по блокированию и уничтожению аэродрома условного противника

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, в ходе практической части учения экипажи истребителей Су-30СМ выполнили различные фигуры сложного пилотажа и элементы ведения воздушного боя, отработав задачи по завоеванию господства в воздухе в заданном районе.

Летчики также провели боевые пуски неуправляемых авиационных ракет по целям, имитирующим укрепленные железобетонные ангары для самолетов противника.

Затем летчики штурмовиков Су-25 «Грач» отработали задачи по выходу на цель и нанесли ракетно-бомбовый удар по аэродрому «противника», экипажи применяли авиационные бомбы и неуправляемые авиационные ракеты, уничтожив цели, имитирующие здания, сооружения и укрепления для живой силы «неприятеля».

Завершили «зачистку» летчики армейской авиации, экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-24 выполнили практические пуски неуправляемых авиационных ракет, а также поразили цели пушечным вооружением винтокрылых машин.

Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано около 20 летательных аппаратов.

Фото сайта Министерства РФ.

Система Orphus