Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе рабочей поездки в Красночикойский район посетила среднюю школу №1 поселка Красный Чикой, где пообещала провести капитальный ремонт

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, Наталья Жданова пообщалась с директором школы Мариной Потаповой. По словам директора, здание школы обветшало, из-за чего в учебном заведении не соблюдается температурный режим и в связи с чем необходим капитальный ремонт или строительство новой школы.

Наталья Жданова пояснила, что в ближайшей перспективе построить новое здание не представляется возможным, однако решение о проведении капитального ремонта будет принято.

«Мы на себе ощутили, что есть проблемы с тепловым режим. Конечно, дети не должны заниматься в таких условиях. Мы будем принимать решение о проведении капитального ремонта, утеплении здания и доведения его теплового режима до нормы. Это замена окон, промывка внутренней системы отопления. Специалисты приедут, осмотрят, сформулируют предложения. Региональному Минобразования соответствующее поручение я дам», - подчеркнула глава Забайкалья.

Наталья Жданова также встретилась с учащимися кадетских классов образовательного учреждения. Встреча с ними прошла в формате концерта. По словам главы региона, несмотря на то, что кадетские классы в школе открылись в начале этого учебного года, их воспитанники уже демонстрируют результат.
«Номера, которые сегодня нам представили творческие и содержательные. Чувствуется, что у ребят формируется нравственный стержень. Это, в том числе, заслуга родителей детей, и руководителей. Думаю, воспитанники этих классов выйдут в большую жизнь добропорядочными гражданами», - отметила Наталья Жданова.

Губернатор посетила Черемховскую среднюю школу, новое здание которое было открыто в 2016 году. Наталья Жданова пообщалась с учениками и подарила образовательному учреждению обещанный, во время ее первого визита в эту школу, музыкальный центр.

Система Orphus