16:45 - 14 Фев, 2006 г.Версия для печати

Клиники пластической и лазерной хирургии в соседнем с Читинской областью Китае предлагают ко Дню влюбленных специальные скидки

В последнее время в Китае наблюдается бум косметической хирургии. Сегодня в соседней стране действует около миллиона клиник, специализирующихся на пластических операциях, и молодые влюбленные дарят друг другу на день Святого Валентина... пластические операции.

В одной из клиник три пары даже попросили придать одинаковые формы не только их носам, но и глазам, пишет Би-Би-Си со ссылкой на китайский официоз «Чайна дейли».

24-летняя Лю Янь и ее 28-летний возлюбленный накануне дня Святого Валентина с помощью хирургов придали своим носам одинаковые формы. «Я бы сказала, что это - способ подчеркнуть наши отношения, мы как бы стали еще ближе, связав себя особыми обязательствами,- сказала Лю в интервью газете. - Моему парню понравилась идея и он за все заплатил. Мы очень довольны результатом».

Тем не менее, Ассоциация китайских потребителей предупреждает, что ежегодно с жалобами на физические дефекты, полученные в результате пластических операций, к ним обращается около 20 тысяч человек.

Система Orphus