08:26 - 09 Фев, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском кра суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима жительницу Акшинского района за истязание 7-летней опекаемой племянницы мужа

По данным пресс-службы прокуратуры региона, осужденной предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения 14-летия ее младшего ребенка.

«7-летняя девочка почти год прожила в семье дяди под опекой, и все это время скрывала, что ее воспитание сопровождалось побоями и унижениями. При медицинском осмотре у нее выявлены многочисленные гематомы на лице и плечах, рваные раны и ушибы. Как установлено в ходе судебного заседания, эти повреждения ребенку причинены в результате ударов по лицу и телу, в том числе шваброй, металлическим совком, деревянной палкой. Подсудимая вину отрицала, заявив, что девочку избивал 9-летний брат по указанию опекуна, и все они ее оговаривают. Вместе с тем, государственный обвинитель представил суду доказательства вины подсудимой, подтверждающие несостоятельность версии защиты. Материалами уголовного дела установлено, что подсудимая не была рада появлению в своей многодетной семье племянницы, и девочка стала постоянным раздражителем для подсудимой, которая не нашла других методов ее воспитания, кроме побоев», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus