В Забайкалье суд приговорил к 1,5 годам условно уроженца Адыгеи, проживающего в Улан-Удэ, который осенью 2017 года украл иконы у женщины-пенсионерки в одном из сел Красночикойского района

По информации пресс-службы Красночикойского районного суда, в октябре 2017 года гражданин, зарегистрированный в Республике Адыгея, фактически проживающий в Улан-Удэ, приехал в одно из сел Красночикойского района с целью приобретения металлолома у населения. На крыльце одного из домов он увидел пожилую женщину. Вызвался ей помочь – занести в дом дрова.

«Находясь в жилом доме, мужчина увидел иконы и решил их похитить. Со словами, что он работник церкви, мужчина снял иконы с полки, находившейся в углу дома. По словам потерпевшей, она сказала ему, чтобы он не снимал иконы, так как в силу своего возраста она не сможет их вернуть на место. Мужчина ее не слушал. Пенсионерка разволновалась, у нее закружилась голова, она потеряла равновесие, и оказалась спиной к мужчине, ей показалось, что он ее толкнул. Чтобы не упасть, она ухватилась за дверцу холодильника, когда пришла в нормальное состояние, мужчины уже в доме не было, с собой он забрал и иконы. Утром потерпевшая рассказала о случившемся социальному работнику. Злоумышленника задержали сотрудники полиции, он был заключен под стражу», - уточнили в пресс-службе, отметив, что подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Система Orphus