В Республике Бурятия забайкальские следователи задержали 50-летнего мужчину, который подозревается в убийстве 52-летней женщины в селе Красный Чикой, краже бытовой техники из ее дома и угоне автомобиля

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, поздним вечером 23 февраля в правоохранительные органы поступило заявление о пропавшей из своего дома женщине в селе Красный Чикой. При осмотре придомовой территории следователи обнаружили следы крови, в квартире женщины имелись признаки хищения: отсутствовал телевизор, другие ценные вещи. Также отсутствовал принадлежащий пропавшей женщине автомобиль Toyota Succed.

«Следователи совместно с полицейскими провели комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления, а также лица, его совершившего.
В доме проведён подробный осмотр, в ходе которого изъяты следы, а также образцы биологических и других веществ, по которым назначены судебные экспертизы. Данные о пропавшем автомобиле распространены по всем близлежащим регионам. 25 февраля у следствия появились данные о том, что автомобиль был замечен в Петровск-Забайкальском районе, а сегодня следователи совместно с полицейскими задержали в одном из районов Республики Бурятия 50-летнего мужчину, который, по всей видимости, причастен к убийству женщины. Там же обнаружена похищенная автомашина. Сегодня же следователи обнаружили тело убитой женщины в Петровск-Забайкальском районе», - говорится на сайте.

В ближайшее время следователи приступят к допросу подозреваемого, будет также решен вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. У подозреваемого будут изъяты биологические образцы, а также предметы одежды, по которым следователи назначат проведение судебных экспертиз.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus