20:31 - 25 Мар, 2018 г.Версия для печати

В соединениях и воинских частях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, состоялись тренировки подразделений противодействия терроризму

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, особое внимание в ходе практической части занятий было уделено оперативному выводу техники, в частности бронетранспортеров БТР-82А, бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун» и подразделений усиления в заданные районы.

Отрабатывались действия подразделений антитеррора по блокированию и ликвидации условных террористов. К этим мероприятиям привлекались военнослужащие подразделений военной полиции.

При проведении динамической части мероприятий личный состав групп блокирования и усиления отработал порядок действий при отражении попыток проникновения «террористов» на военные объекты в условиях динамично меняющейся обстановки, с отработкой различных вводных.

Также военнослужащие подразделений антитеррора отработали вопросы эвакуации условно раненых военнослужащих, проведения инженерной разведки при выдвижении в район сосредоточения и проведения разминирования взрывных устройств, установленных условными террористами, выполнили мероприятия РХБ разведки районов выполнения задач, в том числе с применением специальной аппаратуры и техники.

При проведении тренировок для создания обстановки максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации, холостых боеприпасов, дымов, взрывпакетов.

К участию было привлечено около трех тысяч человек, задействовано более 300 единиц боевой и специальной техники.

Подобные тренировки проводятся на регулярной основе, что позволяет повышать уровень практической подготовки подразделений воинских частей округа по противодействию терроризму.

Система Orphus