16:12 - 27 Мар, 2018 г.Версия для печати

В Балейском районе сотрудники полиции задержали группу скотокрадов, которые перевозили мясо похищенной ранее коровы во внедорожнике

Как сообщается на сайте краевого УМВД, сотрудники уголовного розыска Балейского отдела полиции получили информацию от коллег из Оловяннинского района о том, что на японском внедорожнике могут передвигаться похитители крупнорогатого скота. Для проверки полученного сообщения оперативники совместно с автоинспекторами проверяли находящиеся на территории района подобные автомашины. В нескольких километрах от села Новоивановка при осмотре автомашины Ssang Yong обнаружена разделанная туша коровы и огнестрельное оружие. Водитель и двое пассажиров, жители Балея, не смогли предоставить полицейским документы на мясо и оружие. Мужчин доставили в отдел полиции.

В ходе работы с задержанными, сотрудники уголовного розыска выяснили, что корова была похищена с вольного выпаса. Однако заявление о краже скота в полицию не поступало. Вскоре стражи порядка установили владельца животного, который подтвердил его пропажу. От подозреваемых получены признательные показания.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Оперативники проверяют задержанных на причастность к совершению иных краж скота.

Система Orphus