Житель села Хадакта, 21-лений Алексей Литовченко, приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство таксиста из Читы

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Кроме этого, он должен компенсировать моральный вред родственникам погибшего таксиста в размере 500 тысяч рублей.

Суд установил, что преступление произошло в День независимости России - 12 июля прошлого года. Литовченко, находясь в Чите, вызвал такси службы «Максим», чтобы уехать в Хадакту. К нему приехал 67-летний водитель на автомобиле «Хонда Фит».

«Во время следования к месту назначения Литовченко сообщил таксисту о том, что ему не хватает денег, предложив проехать до села Улеты. Находясь, едва не в центре села, злоумышленник напал на водителя, нанеся ему ножом не менее 15 ударов по лицу, шее, конечностям, в область сердца и лёгких. Смерть таксиста наступила через непродолжительное время на месте происшествия от обильной кровопотери», - говорится на сайте.

Также, по информации сайта, непосредственно после убийства, скрывая следы преступления, Литовченко сел за руль автомобиля «Хонда Фит» и в двух километрах от села скрыл труп потерпевшего.

«Добычей разбойника, помимо автомобиля, стали сотовый телефон, планшет, автомобильный навигатор, травматический пистолет и 5 тысяч рублей. Позже, автомобиль «Хонда Фит», залитый кровью потерпевшего, у Литовченко купил местный предприниматель за 17 тысяч рублей, разобрав его на запчасти», - отмчается на сайте.

Добавим, что 20 февраля 2018 года этот предприниматель был осужден Улётовским районным судом за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем и приговорен к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Литовченко свою вину не признал, утверждая, что это таксист напал на него, требуя платы за проезд.

Система Orphus