Забайкальская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от руководства металлургического завода в Петровске-Забайкальском очистить самовольно занятый участок от производственных отходов на берегу реки Баляга – притоке Байкала

Об этом сообщается на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«В ходе проверочных мероприятий по поступившему в прокуратуру обращению установлено, что предприятие, расположенное в районе Змеиная горка г. Петровск-Забайкальский, осуществляет переработку отходов металлургического производства, образованных в результате деятельности Петровск-Забайкальского металлургического завода. Щебень и золошлаковая смесь размещены на землях, не предоставленных обществу, площадью 29 036 кв.м. вблизи р. Баляга, являющейся притоком 3 порядка о. Байкал», - говорится на сайте.

Выявленные нарушения водоохранного и земельного законодательства послужили основанием для возбуждения в отношении генерального директора общества дел об административных правонарушениях.

В судебном порядке природоохранный прокурор потребовал от общества освободить самовольно занятый земельный участок и привести его в пригодное для использования состояние.

Указанные меры реагирования находятся на рассмотрении.

Фото сайта Байкальской межрегиональной пироохранной прокуратуры.

Система Orphus