Прокуратурой Нерчинско-Заводского района проведена проверка ГУЗ «Нерчинско-Заводская ЦРБ» на предмет соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой были выявоены многочисленные нарушения

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе проверки установлено, что работающим на должностях кочегаров в котельной не выдается и не компенсируется выдача молока, также им не выдаются смывающие и (или) обезвреживающие средства, спецодежда. Кроме того, в ЦРБ вскрыты факты нарушения своевременности выплаты заработной платы всем работникам», - говорится на сайте.

В связи с указанным по факту невыдачи спецодежды в отношении главного врача прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю.

На сайте также сообщается, что по факту невыдачи и не компенсации выдачи молока, невыдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, нарушении сроков выплаты заработной платы прокуратурой района в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Система Orphus