Спортивную площадку в селе Малета Петровск-Забайкальского района построят за 6,1 миллион рублей в рамках губернаторского проекта «Забайкалье - территория будущего»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края со ссылкой на слова заместителя руководителя сельского поселения «Малетинское» Марины Бочкарниковой, проект предусматривает устройство искусственного покрытия площадью 25 на 45 метров, строительство ограждения из стальных стоек и сварной оцинкованной сетки, установку волейбольных и баскетбольных опор.

В пресс-службе объяснили, что в Малете и маленьких селах Алентуй, Новониколаевское и Сохотой, которые входят в состав сельского поселения «Малетинское» проживает 3036 человек. В их числе - 700 детей, среди которых 250 дошкольников. Кроме того, в Малете работает коррекционная школа-интернат, в которой обучается 100 воспитанников, Центр реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей «Гармония», где проживает 20 несовершеннолетних.

«Отсутствие спортивной площадки в поселении привело к невозможности проведения спортивных занятий на свежем воздухе, школьных, кустовых и районных соревнований. Объявленный в конце 2017 года региональный губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего» стал подспорьем для решения этой проблемы. Сметная стоимость проекта по строительству и обустройству современного спортивного центра села Малета составляют 6,1 миллиона рублей. Получить и освоить средства планируется до конца 2018 года», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus