16:00 - 21 Апр, 2018 г.Версия для печати

Пенсионерка в Шилкинском районе передала незнакомой женщине 9 250 рублей после того, как она сообщила, что ее сын попал в ДТП и для урегулирования вопроса нужны деньги

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

20 апреля в отделение полиции «Первомайское» МО МВД России «Шилкинский» поступило сообщение от пожилой женщины о том, что днем ранее неизвестная похитила у нее 9250 рублей.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что незнакомая женщина сообщила о том, что сын потерпевшей совершил дорожно-транспортное происшествия и для урегулирования вопроса необходимо заплатить 9000 рублей. Кроме того, женщина попросила 250 рублей, чтобы оплатить такси и в короткий срок доставить требуемую сумму. Ничего не подозревающая пенсионерка передала денежные средства, а позже узнала, что сын не совершал аварию», - говорится на сайте.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 30-летняя жительница села Уненкер Шилкинского района, ранее не попадавшая в поле зрения правоохранительных органов. От нее получены признательные показания.

Система Orphus