Житель Краснокаменска, 50-летний Николай Нараулов, приговорен судом к пожизненному лишению свободы за убийство инвалида и его сожительницы

Свою вину осужденный не признал, заявляя, что непричастен к совершению преступления.

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

По версии следствия и как установил суд, в начале марта 2017 года 50-летний Николай Нараулов, воспользовавшись гостеприимством мужчины, который в связи с отсутствием кистей обеих рук являлся инвалидом, пришел в его квартиру в Краснокаменске, где вместе с хозяином и проживающей совместно с ним женщиной в течение дня употреблял спиртные напитки. В какой-то момент, Нараулов заподозрил сожительницу инвалида в краже сотового телефона и в ходе возникшей на этой почве ссоры, ударил ее по голове и телу ножкой от стола и иными тупыми предметами.

«Попытавшийся ее защитить инвалид также получил от Нараулова многочисленные удары по голове и телу различными предметами. Оба потерпевших получили травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего они скончались от травматического шока на месте преступления. После этого Нараулов направился к своему знакомому, в квартире которого снял испачканную кровью потерпевших одежду, переодевшись в одежду своего приятеля», - говорится на сайте.

Несмотря на непризнание вины Нарауловым, выдвинувшего версию о совершении преступления иными неустановленными лицами, следствием и судом добыто достаточно доказательств, свидетельствующих о его причастности к убийству двух человек: запись с камеры видеонаблюдения в кабине лифта, результаты судебно-биологической экспертизы и другие.

Приговор оглашен Забайкальским краевым судом во время выездного судебного заседания в Краснокаменске.

Система Orphus