В Александрово-Заводском районе полицейские в течение суток установили подозреваемого 48-летнего мужчину, который поджег дом родственников бывшей сожительницы в селе Старый Акатуй, причинив ущерб в сумме более 150 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В минувшую пятницу в полицию поступило сообщение о возгорании жилого строения в селе Старый Акатуй. В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что дом загорелся в ночное время, проживающим в нем гражданам удалось покинуть помещение, однако дом уничтожен огнем полностью. Специалистами установлено, что причиной пожара явился поджег. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления 48-летнего жителя соседнего села, с которым накануне вечером у хозяев дома произошел конфликт. Задержанный признался, что совершил поджег дом чтобы вернуть свою бывшую сожительницу», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Система Orphus