10:18 - 02 Мая, 2018 г.Версия для печати

Житель Балея приговорен к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима за незаконный оборот наркотиков

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что подсудимый в октябре 2017 года около магазина «Сувениры» в Чите подобрал с земли пачку из-под сигарет, в которой находился сверток с веществом массой 0,457 г., которое является наркотическим средством. Данное наркотическое средство он носил при себе по городу до его изъятия сотрудниками полиции на одной из центральных улиц.

Кроме того, в августе 2017 года обвиняемый, находясь на реке Унда возле микрорайона Отмахово в Балее приобрел 477 г наркотического средства, что является крупным размером. После чего указанное наркотическое средство он перенес на чердак своего дома, где хранил до момента изъятия сотрудниками полиции в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также характеристики обвиняемого, который ранее неоднократно судим за аналогичные преступления, совершил преступления в период испытательного срока, признал его виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Система Orphus