09:52 - 11 Мая, 2018 г.Версия для печати

Мост через реку Хилок в поселке Могзон, который начинали ремонтировать в 2014 году, будет введен в эксплуатацию осенью текущего года

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, поручение о возобновлении строительства моста дала глава региона Наталья Жданова.

«Для жителей поселка Могзон автомобильный мост через реку Хилок имеет стратегическое значение. Через переправу в населенный пункт доставляют социальные пособия, почту, следует грузо-пассажирский поток. Однако от времени старый мост разрушился. Его сваи из года в год подтачивали воды реки, в результате чего деревянные опоры пришли в полную негодность. Для могзонцев стало проблематично выбираться на «большую землю». По словам местных жителей, бурные потоки не давали автотранспорту преодолеть реку вброд, особенно во время разливов», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что для возведения новой переправы была определена подрядная организация. В 2014 году она преступила к строительству нового железобетонного сооружения. Но работы были остановлены, и был построен только временный мост.

«В тот момент высказывались мнения, что стройку необходимо «заморозить», но в правительстве края приняли иное решение. Строительство моста было поручено ООО «Забайкалгидрострою». По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой финансирование работ было продолжено. По словам главы сельского поселения «Могзонское» Николая Потехина, основные инженерные работы строительной компанией пройдены, остались только элементы конструкции и освещение. Согласно проекту, мост будет отвечать всем требованиям евростандарта», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus