10:18 - 23 Мая, 2018 г.Версия для печати

В Балейском районе Забайкальского края сотрудники полиции задержали 41-летнюю женщину без определенного места жительства, которая взломала дверь квартиры знакомого мужчины и похитила документы, вещи, а также продукты питания

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в полицию обратился 45-летний мужчина с заявлением о краже из его квартиры паспорта и других документов, а также вещей и продуктов питания. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили следы взлома дверных запоров и установили свидетелей, которые видели в районе совершения преступления одну из местных жительниц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. Ею оказалась 41-летняя знакомая заявителя, которая накануне совершения кражи была у него в гостях.

Как выяснилось, женщина без определенного места жительства попросилась переночевать к своему давнему знакомому, тем самым получив шанс, узнать местоположение всего похищенного. На моменты задержания злоумышленница была одета в украденные вещи из квартиры потерпевшего.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Все похищенное изъято и передано потерпевшему.

Система Orphus