16:54 - 07 Июн, 2018 г.Версия для печати

Президент Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист РСФСР Александр Михайлов в рамках VII ЗМКФ побывал на малой родине своей мамы – в Красночикойском районе, билеты на его творческий вечер в селе Красный Чикой раскупили за 3 часа

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

«Артист, как всегда, общался с сельчанами, пел песни, читал стихи, говорил о творчестве. С большой болью Александр Яковлевич говорил о проблемах сельской жизни, и выражал уверенность в том, что рано или поздно жизнь российского села достигнет достойного уровня. Александр Яковлевич и его спутники, в числе которых был заместитель министра культуры Алексей Бочкарников, посетили и село Урлук – там родилась мама Михайлова. Деревянного дома, где жили предки нашего земляка, давно уже нет, сохранилась лишь старая расщепленная молнией лиственница, которую артист встретил как доброго друга. Творческая встреча с артистом прошла в сельском доме культуры, на ней присутствовали не только люди старшего поколения, но и школьники», - рассказали в пресс-службе.

Делегация VII ЗМКФ также побывала в Доме-музее семейского крестьянина в старинном селе Архангельское, который считается одной из достопримечательностей района.

Своего земляка жители Красночикойского района всегда ждут и встречают, по уже сложившейся традиции, – хлебом-солью, сельчанки выходят в ярких сарафанах семейских-старообрядцев и поют замечательные старинные песни. На всех встречах с местными жителями был аншлаг, большой творческий вечер Александра Яковлевича Михайлова прошел в новом здании Красночикойского дома культуры. Дорогого гостя встречали всем селом, каждый хотел сфотографироваться или просто пообщаться с любимым артистом.

Несмотря на то, что закрытие VII ЗМКФ прошло еще 3 июня, его «эхо» продолжает доноситься по всему краю. Например, сегодня в Сретенском районе пройдут творческие встречи с Андреем Крыжним, Дмитрием Павленко и Наталией Селиверстовой. Жителям Сретенска Дмитрий и Наталья показали детский спектакль «Плих и Плюх», для взрослой публики они привезли спектакль «ТыЯ».

Система Orphus