Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала следить за исправлением недоделок в новых домах, построенных по программе переселения из ветхого аварийного жилья в поселке Могзон Хилокского района

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, глава региона подчеркнула, что будет следить за исправлением недоделок в каждом отдельном случае во время осмотра построенных домов в рамках рабочей командировки в Хилокский район.

Согласно полученной информации, Наталья Жданова пообщалась с жителями, отметив, что переселенцы обосновано подвергают критике качество работ: «Мы посетили дома, которые построены по первому и второму этапам программы. Нужно сказать, что замечаний у жителей очень много. На месте мы разбирались буквально по каждому случаю. Основная наша задача сейчас – обеспечить выполнение подрядчиком своих обязательств, а именно, завершения строительных работ качественно, в полном объеме и в срок, который отведен контрактом».

В пресс-службе также привели слова Ждановой: «Программа по переселению граждан из ветхого жилья – это масштабное дело, которое призвано улучшить качество жизни людей. Наша задача – обеспечить комфортное проживание для семей, которые в новые дома будут переселяться».

Также в ведомстве со ссылкой на слова главы Хилокского района Юрия Шишмарева подчеркнули, что в Могзоне развернуты самые масштабные работы по реализации данной программы. «Всего построено 62 одноэтажных дома. Все владельцы получат наделы земли. На сегодняшний день подписано 118 договоров. Дома введены в эксплуатацию. В настоящий момент обнаруженные недоделки подрядчик по просьбе переселенцев устраняет», - пояснил он.

В пресс-службе добавили, что для реализации программы из бюджетов разных уровней городскому поселению «Могзонское» было выделено для строительства многоквартирных домов 113,3 миллиона рублей. Средства были направлены из фонда реформирования ЖКХ, бюджета края и за счет бюджетного кредита администрации городского поселения «Могзонское». В рамках реализации трёх этапов региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг. в Могзоне необходимо было расселить жителей из 151 квартиры. В настоящее время все дома построены, и введены в эксплуатацию.

Система Orphus