Аллея памяти на месте старого кладбища появится в селе Акша благодаря победе в конкурсе малых грантов «Православная инициатива – 2018»

Как сообщается на странице группы «Православное Забайкалье» в соцсети «ВКонтакте», проект «Аллея памяти» был подготовлен Станичным казачьим обществом «Акшинская станица». Он направлен на возрождение исторической памяти о событиях, связанных с освоением и героической защитой Родины, воспитание у молодежи интереса к православной истории и культуре региона, восстановление исторической справедливости в конкретном деле – обустройстве аллеи памяти на месте старого кладбища, прилегающего к Свято-Никольскому храму – памятнику истории села Акши, в настоящее время находящемся в крайне запущенном и неподобающем состоянии.

«Проектом предусмотрено сотрудничество представителей православного и светских сообществ, взрослых и детей, объединенных общей Богоугодной целью. Для заинтересованных лиц проектом предлагается поисковая, творческая, трудовая деятельность. Ожидаемые результаты проекта - создание общим трудом места культурно-исторического наследия, свидетельствующего о положительном опыте исправления ошибок прошлого. В продолжение деятельности по проблеме проекта планируются работы по реставрации Свято-Никольского храма, по согласованию и проведению раскопок на территории старого храма, по установке рядом с храмом памятника казакам – защитникам Отечества, по постройке въездной башни-часовни, по строительству по периметру территории забора в виде крепостного ограждения (заостренные вертикально стоящие бревна) с башнями», - говорится на странице группы.

Система Orphus