18:05 - 26 Июн, 2018 г.Версия для печати

Служба единого заказчика края установила освещение на участках дороги регионального значения Бырка – Акша в селах Акша, Новокургатай и Усть-Иля после решения суда об обязании

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья, в Акшинском районе прокуратура установила, что на дороге Бырка-Акша, проходящей через село Акша по улице Кюхельбекера, село Новокургатай по улице Центральная и село Усть-Иля по улице Аносова, отсутствует искусственное освещение и подала в суд иск с требованием обязать ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края оборудовать участки освещением. Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его, сославшись на то, что указанные участки дорог относятся к дорогам местного значения, и обязанность по их содержанию должна быть возложена на органы местного самоуправления. Вместе с тем, Забайкальский краевой суд согласился с доводами прокуратуры и оставил решение Центрального районного суда Читы в силе.

В целях исполнения судебного решения в 2017 году предусмотрено бюджетное финансирование трех государственных контрактов. В настоящее время работы по данным контрактам завершены, освещение дорог смонтировано и введено в эксплуатацию.

Система Orphus