09:26 - 23 Июл, 2018 г.Версия для печати

В Красночикойском районе спасатели вместе с сотрудниками МЧС на вертолете эвакуировали из тайги группу местных жителей, которые не смогли выбраться в населенный пункт из-за размытой ливнем дороги

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю, группа местных жителей на грузовом автомобиле возвращалась с покоса в населенный пункт Черемхово. Вовремя в пункт назначения граждане не прибыли, связь с ними отсутствовала. О происшествии родственники немедленно заявили в полицию и единую дежурно-диспетчерскую службу района. Поиски пропавших были организованы силами работников национального парка «Чикой» и сотрудниками ОМВД по Красночикойскому району.

«В силу того, что район поиска очень обширен и удален от районного центра, работа наземной группировки потребовала бы много времени. В сложившихся условиях для осмотра территории по маршруту движения автомобиля в воздух был поднят самолет авиалесохраны. С его помощью грузовик с людьми были обнаружен на лесной дороге. Их дальнейшему движению препятствовал размытый дождями участок дорожного полотна. Для эвакуации людей из Читы вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. На его борту находилась группа спасателей государственного учреждения «Забайкалпожспас» с плавсредством. Лодку планировалось задействовать в случае необходимости для перевозки граждан через подтопленные дождевыми водами участки местности к месту посадки вертолета. Однако летчики МЧС России смогли найти место для посадки вертолета неподалеку от обнаруженного грузовика с людьми. Эвакуированных доставили в конечную точку их движения село Черемхово», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus