15:47 - 25 Июл, 2018 г.Версия для печати

На полигоне Восточного военного округа Цугол в Забайкальском крае проходят учения с участием артиллеристов Хабаровского края, Амурской области и Республики Бурятия

По информации сайта Минобороны РФ, артиллеристы ВВО приступили к выполнению огневых задач на полигонах округа. В мероприятиях принимают участие около 8 тыс. военнослужащих, задействовано до 2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в частности, новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Торнадо-Г», ствольная артиллерия «Акация», «Гвоздика», «Мста-Б».

«Личный состав ряда артиллерийских, ракетных соединений и воинских частей, дислоцированных в Хабаровском крае, Амурской области и Республике Бурятия, завершил марш на один из крупнейших полигонов ВВО Цугол в Забайкалье. Доставка военнослужащих и военной техники осуществлялась как железнодорожными воинскими эшелонами, так и в составе автомобильных колонн своим ходом. В ходе активной фазы масштабного полевого выхода расчеты ствольной артиллерии различного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов примут участие в нескольких тактических учениях с боевой стрельбой. Особенность полевого выхода артиллерии в текущем году — оценка мобильности подразделений и отработка ими учебно-боевых задач на незнакомых полигонах», - говорится в сообщении.

Система Orphus