15:58 - 30 Июл, 2018 г.Версия для печати

Более 20 тысяч рублей похитили мошенники со счета 43-летней жительницы Хилка, которая сообщила неизвестным номера банковской карты и телефона в социальной сети «Одноклассники»

«Женщина рассказала полицейским, что в соцсети «Одноклассники» зашла на страницу своей знакомой и поставила лайк на фотографию. Через несколько минут ей пришло сообщение от знакомой с просьбой дать номер телефона и номер карты, так как ее банковская карта заблокирована. При этом знакомая сообщила, что позвонить не может. Ничего не подозревая, женщина сообщила номер карты, код безопасности, а затем продиктовала код подтверждения операции. После этого потерпевшей стали приходить смс-оповещения о списании денежных средств. Она поинтересовалась, что происходит, на что получила сообщение о том, что «крутятся мои деньги» и заверение, что списанные средства будут возвращены. Через некоторое время потерпевшая связалась со своей знакомой и узнала, что ее страница взломана и что она не обращалась с просьбой о помощи», - рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, принимаются меры к установлению подозреваемых. Установлено, что денежные средства были списаны через киви-кошелек.

Система Orphus