11:36 - 31 Июл, 2018 г.Версия для печати

На учебно-тренировочном комплексе Цугол в Забайкалье стартовало тактическое учение с военнослужащими ракетного соединения Восточного военного округа, в рамках которого состоятся электронные пуски ракет

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, на учении будут отработаны задачи по совершению маршей по пересеченной местности, в том числе с выполнением мероприятий по маскировке перемещения с учетом рельефа и ландшафта местности. Также специалисты ракетных войск выполнят нормативы по инженерному оборудованию позиций, переводу комплексов из походного положения в боевое, развертыванию оперативно-тактических комплексов, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

«Особое внимание будет уделено вопросам совершенствования системы определения данных для ракетной стрельбы, организации связи в условиях активной постановки помех условным противником. Ракетчики выполнят нормативы по маскировке позиций с целью не выдать свое местоположение средствам разведки «неприятеля», в частности разведывательным дронам. В завершении учения состоятся электронные пуски ракет, расчеты выполнят учебные стрельбы по целям, находящимся на удалении от 50 до 100 километров, имитирующим командные пункты, парки с техникой, объекты инфраструктуры узлов энергетического обеспечения условного противника», - говорится в сообщении.

Система Orphus