В Забайкалье полицейские задержали 39-летнего жителя села Красный Чикой, который угнал из гаража односельчанина автомобиль Lexus, два дня ездил на нем, а потом попал в дорожно-транспортное происшествие

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«29 июля в полицию обратился 25-летний мужчина и сообщил об угоне из гаражного бокса своей автомашины Lexus стоимостью около одного миллиона рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшему позвонил знакомый и сообщил о том, что видел за рулем его транспортного средства незнакомого человека. Потерпевший воспринял данный звонок как шутку и дальнейших мер не принял. Пропажа была обнаружена спустя два дня. В день обращения гражданина в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием угнанной автомашины. Прибыв на место ДТП, оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний местный житель. От него получены признательные показания. Все это время он ездил на угнанной автомашине по селу», - рассказали там.

По факту угона возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Система Orphus