12:21 - 01 Авг, 2018 г.Версия для печати

Балейский районный суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима мужчину, не имеющего гражданства, убийство и покушение на убийство двух человек в Балее, и незаконное ношение оружия

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, судом установлено, что обвиняемый незаконно носил при себе переделанный кустарным способом под боевое огнестрельное оружие светозвуковой пистолет модели ПМ-СХ, снаряженный пятью боевыми патронами.

«Вечером 4 января 2017 года он находился в салоне автомобиля вместе с водителем и двумя другими пассажирами на одной из улиц города Балея. Из личной неприязни обвиняемый выстрелил в голову сидящему перед ним на переднем сидении пассажиру, а затем не менее двух раз выстрелил в находящегося рядом с ним на заднем сидении пассажира, после чего нанес удар пистолетом по голове водителю и попытался застрелить его», - рассказали в пресс-службе.

В результате преступных действий сидевший спереди пассажир был убит. Второй пассажир от полученных огнестрельных ранений в шею и плечо потерял сознание. Водителю удалось скрыться от обвиняемого, который попытался догнать его, стреляя на ходу.

В пресс-службе отметили, что в ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, настаивая на том, что действовал в состоянии необходимой обороны. Вместе с тем, стороной государственного обвинения суду представлены убедительные доказательства его виновности в совершении вышеназванных преступлений.

Согласно решению суда, осужденный мужчина также обязан выплатить потерпевшим 1 млн рублей морального ущерба.

Система Orphus